新闻公告

线上服务赋能社会美育,申城“大美术馆计划”云端起航

2022-03-24

近日,得益于市文旅局创新推出的“音爱艺起”文旅特色服务品牌,市民借由“云美展”“云文博”“云阅读”等,感受到上海在特殊时期充满暖意、惬意和诗意的文旅服务。其中,全市美术馆闭馆不停展,聚焦在线服务,转战“云端”最大限度发挥美术馆的社会美育功能,持续传播艺术的能量。

上海“国有美术航母”首航新疆,国家级绝版木刻赴疆展出

2022-03-24

3月20日,中华艺术宫(上海美术馆)携手上海中国画院打造“文化润疆”项目迎来了“首航”:当天,“疆风海韵——中华艺术宫(上海美术馆)馆藏金祥龙作品展”与“丹青之美——上海中国画院画师作品展”在新疆美术馆开幕,两馆馆藏精品送至新疆。

上海“国有美术航母”首航出海,馆藏精品赴疆办展

2022-03-24

春分日,万物复苏。上海“国有美术航母”首航出海:中华艺术宫(上海美术馆)携手上海中国画院打造“文化润疆”项目,将两馆馆藏精品送至素有“塞外江南”美誉的新疆

【中华艺术宫 | 音爱艺起】幸福是奋斗出来的!今起带你开启线上艺术之旅

2022-03-23

即日起,中华艺术宫(上海美术馆)将通过线上服务,陆续推出“艺起看”、“艺起学”、“艺起游”三大板块,多平台呈现丰富内容,邀请您跟随知名策展人共同开启云端艺术之旅。

 

中华艺术宫(上海美术馆)临时闭馆公告

2022-03-10

为配合落实疫情防控要求,中华艺术宫(上海美术馆)将于2022年3月11日(星期五)起实行临时闭馆,闭馆期间,各类公众活动均暂停。

关于“木石精神——赖少其艺术文献展”展期调整的公告

2021-10-20

下一页