这是一个灵感迸发创意无限的时代;
这是一个文化产业空前繁荣的时代。
时代,给艺术以生命;
艺术,给时代以灵魂。

用镜头捕捉瞬间,以影像记录时代。本届PHOTOSHANGHAI上海影像展,以时代为主题,从新闻事件到人文故事、从自然风光到城市变迁,体现了对世界、对时代、对生活的热爱、关注和思考。近300幅影像作品,就像时代的火花,缤纷万千洒落在镜框里。光和影一起编织,美到震撼心灵。每一张照片的背后,都有一个动人的故事,都有一段心路的历程,都有一份独特的感悟。

PHOTOSHANGHAI上海影像展的成功举办,得到了上海市文化广播影视管理局、文汇新民联合报业集团、上海市社科院新闻研究所、中华艺术宫、文汇报摄影美术部、文新集团图片中心、中瑞影像艺术研究中心的关心指导和大力支持,在此,谨致衷心的感谢!同时,也要感谢我们的摄影师,是你们在这个寻常的冬日,带给我们最真的感动!

我们将不断努力,把PHOTOSHANGHAI上海影像展这个展览、交易和学术的影像艺术博览会,打造成上海新的文化名片。