新闻公告

春节看大展、艺术过大年,已成申城新年俗

2023-01-28

兔年新春,申城众多博物馆、美术馆推出的高品质文博艺术美展多达142项,形成丰盛的“文化艺术宴席”,总计吸引73万人次乐享,点“靓”假日文旅市场。

来上海看展成新年俗!三大“艺术计划”、文博美术品牌大展为节日上海添彩增能

2023-01-28

兔年新春,上海的不少艺术场馆齐刷刷成为市民和游客的“网红”打卡地。在博物馆、美术馆看展览、体验年俗,成了许多人不约而同的过节新风俗。

“上海近现代美术作品展”看改革开放后上海艺术家的创新发展

2023-01-13

中华艺术宫(上海美术馆)将目光再次聚焦于由“海派”引发的上海近现代美术史的百余年演变——昨天起,“艺术百年光风霁月——上海近现代美术作品展”正式向公众开放,观众可以从月份牌原作、上海十二人画展、海平线画展等等一系列重要作品和展览中一窥上海美术家紧随时代的创作活力。

中华艺术宫再推“海派”,探改革开放后上海艺术成就

2023-01-13

中华艺术宫(上海美术馆)再次将目光聚焦在“海派”引发的上海近现代美术史百余年演变上,并全新推出“艺术百年·光风霁月——上海近现代美术作品展”,全面反映上海美术家如何紧随时代发展,在创作思想、审美观念等方面发生的巨大变化和艺术创作成就。

中华艺术宫“何谓海派”系列大展“上新”,聚焦新中国成立后海派美术绽放的光芒

2023-01-13

中华艺术宫(上海美术馆)“何谓海派”系列大展“上新”——“艺术百年·光风霁月——上海近现代美术作品展”近日在49米层全新推出,将目光再次聚焦于由“海派”引发的上海近现代美术史的百余年演变。

百余件优秀美术作品铺展“十年·海上风华”,人民城市理念一次集中的艺术表达

2022-09-30

“一江一河”的贯通,上海图书馆东馆的落成,建筑可阅读,街区可漫步……十年来,上海市民切实可感的暖心变化,凝结在艺术家的笔端纸上,汇成今天于上海美术馆(中华艺术宫)揭幕的“十年·海上风华——庆祝党的二十大胜利召开上海美术作品展”。

下一页