历史长河大浪淘沙, 时代画卷波澜壮阔。

2018年是全面学习贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,我国进入了中国特色社会主义建设的新时代。上海中共一大会址、浙江嘉兴南湖红船共同见证了中国共产党的不变初心,领航中华民族迈向伟大复兴。

上海与嘉兴地域相连、往来密切。为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于推动长三角更高质量一体化发展的重要指示精神,在迎接中国共产党成立97周年之际,上海与嘉兴共同举办此次展览,以上海中华艺术宫、嘉兴美术馆馆藏的美术作品回顾,展示97年来中国共产党走过的光辉历程,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄。展览内容主题鲜明,历史感、时代感强,展示了艺术家们坚持以人民为中心的创作导向,积极践行深入生活、扎根人民,从人民的伟大实践和丰富多彩的生活中汲取营养,用画笔生动描绘时代风貌,书写全国人民在实现中华民族伟大复兴中国梦历史征程中的壮丽画卷。

 

我们期待,通过举办上海·嘉兴美术作品交流展,不断拓展两地文化交流合作新空间,更好实现共赢发展。