这一具有史诗气质的大型红色主题展览,以96幅作品象征中国共党走96年卓越,既是党的光辉历程和丰功伟绩颂扬,也是广大人民群众在党的领导下,牢记历史使命,实现民族大复中国梦的歌,更是民族定文化自信走向美好未来的展望。同,它也呈了伴随着程我国代美展演煌成果。

 

本次展览的构思源于如何用上海美术家的作品来反映中国共产党从诞生开始,带领中国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而进行的艰苦卓绝的努力,选取了出生在上海或在上海工作的美术家的96件作品进行展出。

 

这些作品中,既有上海著名前辈美术家在各个历史时期创作的经典作品,也有上海美术中坚力量的精品力作,还有诸位青年美术家的优秀新作。可以说,这是上海美术家一次整体的亮相。这也是反映出几十年来,上海美术界坚持党的双百方针两为方向所结出的丰硕成果。

 

展览以石库门为起点,以富有代表性的艺术符号、生动的画面和精湛的艺术语言,讲述了中国共产党在不断成长,走向成熟和成功的道路上,心怀宏大理想,情系广大人民,舍生忘死、前赴后继、建设祖国、强国富民的一个个精彩故事。展出的作品主题鲜明、题材丰富、形象饱满、画风昂扬,让当代观众从这些艺术画面中重温党史、受到感染、激励斗志,对未来更加充满信心。