为庆祝中国人民解放军建军90周年,“我们的队伍向太阳美术作品展”和“文韬武略 功垂千秋——开国将帅诗词书法作品展”将从8月11日起在中华艺术宫0米层20、21展厅与观众见面。这是中华艺术宫向中国人民解放军90华诞献上的一份生日礼物,也表达了上海人民群众对子弟兵的深厚情谊。该展将巡展至8月24日。

 

“我们的队伍向太阳”美术作品展,共展出从陆、海、空三军和火箭军、武警部队等单位和个人征集到的90幅大型绘画作品,其中国画33幅,油画54幅,水粉画3幅。这90幅美术作品展示了人民军队苦难辉煌的90年建军史,传颂人民军队从无到有、从弱到强的90个动人故事。

 

与美术作品展同时开展的“文韬武略·功垂千秋”——开国将帅诗词书法作品展上,展出了150幅由多位将军书法家创作的书法作品,作品内容包括毛泽东同志,以及陈毅元帅、粟裕大将等众多开国将帅,在人民军队创建发展的不同时期创作的诗词作品。无论是战争岁月,还是和平年代,他们的诗词都是中国军事文化不朽的经典之作。