“从石库门到天安门”上海美术作品展观众人次破百万

 说明: http://i2.chinanews.com/simg/2018/180403/80850120.JPG

43日,“从石库门到天安门”上海美术作品展迎来了第100万名观众。 蔡晴 摄

  中新网上海43日电 (王笈)正在上海中华艺术宫展出的“从石库门到天安门”上海美术作品展3日迎来了第100万名观众。这位名为陈正的“幸运观众”告诉记者,之前公司组织参观时自己就已来过一次,深感形式新颖、效果震撼,“听说415日要闭展了,特地再来看一次。我是1999年入党的,是一名老党员了。”

  去年第十九届中国上海国际艺术节期间,上海市委宣传部、市文广局重点策划了艺术节开幕演出《启航》、“从石库门到天安门”诗歌朗诵会、“从石库门到天安门”上海美术作品展三项重点文艺创作活动,“三位一体”展现中国共产党波澜壮阔的发展历程。其中,“从石库门到天安门”上海美术作品展自去年1028日开幕以来,引发了社会各界的广泛关注,展览也因此先后两次延长展期,以满足全国观众近距离深入领略红色文化与海派艺术资源的需求。

说明: “从石库门到天安门”上海美术作品展。 蔡晴 摄

“从石库门到天安门”上海美术作品展。 蔡晴 摄

  临近415日展期结束,持续火热的观展热情再度迎来高潮。来自中华艺术宫的最新统计数据显示,该展的累计参观预约批次已近万批。

  记者当天在美术作品展现场看到,由专业人员组成的讲解队伍精心打磨讲解词,把代表着中国共产党光辉历程和伟大成就的96幅艺术作品背后所蕴含的动人故事向在场观众一一道来。留言区,观众们纷纷用笔写下肺腑之言,有老党员留言“展览震撼、情感真实、技艺高超”,有华侨写下“盛世中华不是梦、民族复兴正当时”,也有外国友人写下“With great power, China takes more responsibility(中国越来越强大,也越来越负责任)

说明: 留言区。 蔡晴 摄

留言区。 蔡晴 摄

  据了解,由中国上海国际艺术节委约出品的此次“从石库门到天安门”上海美术作品展的观演人次破百万现象,也创造了艺术节委约作品的观摩人次新记录。

  “应观众要求,展览一延再延,我们也感到十分意外。这次展览的内容非常精彩,把静态的画和动态的诗歌、音乐有机地糅合在一起,这样的(展览)呈现方式在艺术节平台也是第一次。”展览制作人王隽告诉记者。

转载《中国新闻网》201843